О вечном
Я в Казахстане видел города
пустыней занесенные. Былины
мне вспоминались русские тогда,
я вспоминал, и трогал эти стены,
и даже ухо приложил к углу
какого то амбара. Рокот мерный,
услышал я по ветру как игру,
веков, народов, общностей случайных,
конфликты, кровь, упавшую в песок
и множества названий самых тайных
мне не понятных – шутка ли Восток?
Коллега подошел и надоумил:
- Твое лишь любопытство от ума,
Здесь было все, чтоб ты себе не думал,
А триста лет тому, одно – чума…
Свидетельство о публикации №120032402623