Бесконечно длинный март...
Никогда не оправдывайся отец,
Я поверю каждому слову!
Ведь увитый лавром венец,
Нашей дружбе с тобой основа!
*
Ты хранишь мою веру в любовь,
Каждый вечер покоя желаешь,
Чтобы утром встретиться вновь,
Выпив чая и рифмы слагая...
*
Ты пиши! Смелее пиши!
Как впервые, вскочив на велик,
Укатил стремглав в камыши,
Стал черней, чем нетронутый целик.
*
Как от счастья в полёте запел,
Над родными краями летая,
Был обычный дворовый пострел,
Стал печатью из рода святая.
*
Когда пишешь, баланс держи
Широкоооооо раставив руки,
И маши ими, крепче маши!
Еще выше поднявшись от скуки,
*
От рутины, докучливых дел,
От щемящего и больного,
От того, что творит беспредел
Лиходейства социально-слепого.
*
Стройность мысли окрепнет в стихе
Музыкальной строкой обернётся,
А потом помчишь налегке,
Мира путь в тебе встрепенётся!
*
Продолжай каждый миг и во сне
В стихотворчестве жить и искриться,
Он поможет раскрыться тебе,
От НАВЯЗАННОГО отгородиться!
*
Быстро-быстро, как стружки, слова,
Легкоструйным ветром завьются...
И внемлет им дальновидящая голова!
В рифмах строки сами прольются.
*
Не спеши, не тревожься, не жди,
Нужный слог навестит и найдёт...
И когда, вновь наступят ДОЖДИ
В них Земля в любви расцветёт!
*
Твой блокнотик потёртый с собой?
Он работа, отдушина и невеста,
Он товарищ твой боевой,
Он и память, и нужное место,
*
Он спокойный и верный пёс,
Он не ранит, не скажет грубо,
Его чёрный кожанный нос
Сам укажет, где тихо и любо!
*
Нам сияет весны новой свет!!!
Погарцуем!!! Взгрустнулось и будет!
Просто дай в книге добрый совет
И уверь нас, что
ВОЙН НЕ БУДЕТ!
***
Дорис.
*Цели;к (от «целое») — часть залежи (пласта) полезного ископаемого, не извлечённая в процессе разработки месторождения.
Свидетельство о публикации №120032402621