Барон М...

Иллюстрация Игоря Тяпкина

Давно это было,
Но это не главное,
Служил в кавалерии ротмистр славный.
Приехал в Россию не петь-танцевать!
В Русско-турецкой войне побеждать!
Он был обладателем качеств престранных,
В смекалке и ловкости не было равных!
То волка свирепого вмиг запряжет,
То искрой из глаза порох зажжёт!
Использовал всё: и испуг, и удар.
И все удивлялись:
Божественный дар!
Однажды наш храбрый и мстительный воин
Ещё одной славы был удостоен:
Разведчиков много!
Да толку всё нет!
А надо разведать турецкий секрет!

Кому-то мечта,а ему-развлеченье-
На пушечных ядрах лететь в восхищении!
Туда и обратно миля за милей!
Узнали барона гордое имя?!


Рецензии