Я родину помню
Елец, Колпаки...
Какие там были у нас старики!
Пройдя путь войны,
упрекать нас не смели,
Что лучшую долю,
чем деды, имели...
Я родину помню!
Луга круг села,
Черёмуха буйно
весною цвела,
Кукушка-хозяйка
считала нам годы
И весело мчались
по рву сини воды!
Я родину помню!
Бурьян на просеке.
По осени слышен
топор дровосека,
И горы картошки,
что мы выбирали,
И дети работали,
так же, играли!
И в прятки до ночи,
гурьбой в вышибалы,
А к празднику
скромные сельские балы...
Влюблённость,
за ручки держась, все гуляли
Родители видели,
матери знали...
Я родину помню!
Моё черноземье!
Простые с детишками
разные семьи...
И школу родную,
моих педагогов,
Они научили
хорошему многому.
Я родину помню!
И воздух колпацкий!
Там дух был казачий,
а так же солдатский!
Моих Солдатихины
звали по дому,
Копранчиков
к деду прилипло крутому.
И наш генерал-лейтенант,
он колпацкий!
Служил верой правдой,
пора была адская...
Фамилию Дюкарев славил Иван,
Почётный радист,
в честь деда назван!
Я родину помню!
Любимое место!
Там лучшие парни!
Красивы невесты!
И библиотеку,
где мама трудилась,
Стихи сочинять
видно, там научилась...
24.03.20
9:00
Свидетельство о публикации №120032402530
Эвелина Коэнен 10.09.2022 16:41 Заявить о нарушении