Размышления о жизни

Обожал придурком быть.
В школе, институте.
Мог я градусник разбить
И нажраться ртути.

Мог легко соорудить
Самострел для спичек
И с огнём стрелу пустить
Светке меж косичек.

Мог отцов презерватив
Я водой заполнить
И, на волю отпустив,
Матом мир наполнить.

О физичке мог мечтать
Прямо на уроке,
И яичками бренчать
В суррогатном чпоке…

Полный список, чего мог,
Я уже не вспомню.
И не нужно, видит Бог,
Чтоб не слыть нескромным.

Грустно лишь, что большинство
И сейчас сумею,
Но всё это баловство
Сделать не посмею.

Так охота иногда
В детство вновь вернуться.
Отмотать назад года,
В юность окунуться.

Радость счастья ощутить
Прошлых дней далёких...
Жаль, что их не отделить
От часов жестоких.

Жаль, нельзя сортировать
Доли, хоть бы трошки.
Что дано, то и хлебать
Должно полной ложкой…
_____________
Сентябрь 2019


Рецензии