Враньё

Трудно жить, коль кругом враньё,
Нам пословицы даже врут.
Кружит чёрное вороньё,
Словно предавший Цезаря Брут.

Нужно ухо держать востро.
Чтоб спиной не поймать клинок,
Мы пословицы все - в острог
Под амбарный большой замок.

Ибо нечего нам трындеть!
Нашей веры лимит иссяк -
Ведь не может же вечно тлеть
Начинённый враньём косяк.

А у тления - два пути:
Либо гаснет, оставив пар,
Либо может перерасти
В убивающий ложь пожар.
_____________
Сентябрь 2019


Рецензии