Откуда берется начало... экспромт к фото

Откуда берется начало,
         раздумий, путей всех начал
Вопросов дает суть немало
        от грез, до разбитых зеркал
В путь манит как маг мир бескрайний
Надежд всех слепая звезда
        Расширить мечты своей грани
Судьбе заглянуть вдруг в глаза
И в мир уходя как в фортуну
        Мы тащим грез детских багаж
Дух сказок, любимую куклу
          Набив свой битком саквояж
Наивного лепета крохи
          Капризов слюнявых до слез
Тряпицы что пахнут ванилью
          и бисер блестящий от грез
Взастают в года, километры
               ума набираясь в пути
Когда уже пройдено детство
             Багаж продолжаем нести
И вроде уж нету в нем проку
       И детских грез груз - мишура
Не радужна в мир сей дорога
           Выкидывать груз сей пора
Чем дольше сей путь - мир старее
             Куда прозаичней и груб
Все более краски серее
             Все более беден и скуп
Все боле снедает рутина
             и узы занудных проблем
Не радужна боле картина
              и радости менее с тем
Но как парадокс, тем дороже
        Грез детских в душе саквояж
Поры той забытой наивной
           И в прошлое тянет в вояж
Лишь только тогда откровенье
             Приходит от самой души
Что нету на свете ценнее
      Тех глупостей детства, святых
----------------------------------
                от 2016 года


Рецензии