Бунтарь

Он был бунтарь.
Идейный, беспощадный!
Как те герои,
что сражались встарь.
Там, где иной
сказал бы: "Ну и ладно!",
Шёл до конца
победного бунтарь.
Сопротивлялся
грубому нажиму,
В своей борьбе
он факелом пылал.
Он был противник
всякого режима
И никогда
назад не отступал.
Увы, ничто
не вечно в жизни нашей!
Отведав как-то
папин ремешок,
Он тут же съел
тарелку с манной кашей
И сам побрёл
подумать на горшок.


Рецензии