Мачеха Александра

Стою за хатой, горько плачу я,
Представив мамы милый лик.
Нет, не капризы, не чудачества,
Душа дитя дико болит.

Остались тату, я с сестренкою,
А нашей мамы больше нет.
Теперь живём мы с тётей-мачехой.
В душе тяжёлый, чёрный крест.

Я не смогу сказать ей "мамочка",
Взглянуть в глаза, поцеловать.
И только слёзы, слёзы - горечи
Умеют свет мне застилать.

Я не могу переломить себя
И крикнуть - мама, дай совет!
Я понимаю нашей мамочки
На этом свете больше нет.

Чужую тётю, тётю-мачеху
Не в силах мамой я назвать.
- А можно я Вас Александрою,
Всегда так буду называть?

Но время вспять не повернуть уже.
Господь любил эту семью,
Нам подарил двух милых деточек
- Сёстрёнки, как я вас люблю!

В делах, заботах жизнь наладилась
И я оттаяла душой.
Мы дружно жили с Александрою
Большой и крепкою семьей.

Я благодарна этой матери!
Пусть не ласкала никогда,
Но не терзала и не мучила,
А справедливою была.

Анализ жизни сделав подлинный,
Я пролистала жизнь свою.
Один вопрос - смогла б быть мачехой?
Моею - Александрою?!

Подлинный эпизод из жизни моей мамы, Елизаветы Калиновны.


Рецензии