Удивление

Чудо,чудо, чудеса!
Уменьшилась во дворе гора.
Нельзя кататься на ней,
Не скользит она теперь!

Мартовское солнышко
Еще выше поднялось.
Снеговое облачко
На север унеслось.

Жаркий солнца лучик
Лед на горке растопил.
Очень он ему наскучил,
В воду жаром превратил.

"На что похожа моя горка?
Вчера на ней катались бойко."-
Произнес Андрей с обидой,
Лужу рядом он увидел.

-"Не пугайся,внучек мой,
Весна вернулась в город твой.
Посмотри -ручьи кругом,
Тает снег,бежит бегом!

Там,где солнышко-проталина,
Кот согрелся на завалине.
Скоро весь снежок сойдет,
Зазеленеет во дворе лужок!"


Рецензии