Девушка на качели...

В придуманном мире изящных и тонких теней,
Качеля у моря ночного, над узким обрывом...
И девушка юная плавно качается в ней,
И видит свой мир ,очень лёгким и очень красивым;

А тонкие ветви чернеют ,сгущаясь над ней,
Пока она верит в свою черно-белую сказку...
И дни пролетают! Не видит она этих дней...
И лишь иногда отзывается нежно на ласку...

А тонкие пальцы тумана-уже на плечах...
Обвили и душат её размягченное тело!
А девушка всё на качели и брызги в ногах
От моря ,которое вдруг бушевать захотело...

И вот, будто холод пробрался по нежной спине,
И капельки крови упали на гладкое тело,
И девушка вышла из сказки...- всё было во сне?..
Она продолжать этот путь по земле не хотела...

Но с неба на землю ...упала как град ледяной,
Упала и трогает ноги...- они неподвижны....
И слезы из глаз, накрывают солёной волной....
Глаза закрывает,не видели истины лишь бы...

В придуманном времени, между мирами скрипит
Давно позабытая, девушкой этой, качеля
Лишь сердце, порою, о мрачной той сказке болит...
И в памяти серая сказка с годами бледнее...


Рецензии