Язык

 Язык помело, летит вперед, мешает добро и дерьмо, в открытый рот людям бросает. Съедая такую шаньку, получаешь оплеуху и часто где было добро, прорастает зло, вот так языком без костей, ссорит даже закадычных и старых друзей. Совет такой не гони, языком пургу впереди, лучше помолчи, чем ересь всякую  плести. Сокровенное разносить, круг защиты ломать, человека без щита, в беде нельзя оставлять. Сильный первый удар и если упал, то уже не жилец, предвиден быстрый конец. Не всякий вынесет такой провал, кто перенёс, важным стал, защиту приобрёл ту, которая не доступна самому злому языку.
                25.02.20 год.


Рецензии
Мудрёные размышления...
Язык мой - враг мой...
Удачи в творчестве!

Василий Федечкин   01.04.2020 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.