Что или кого не любит кот

У нас в семье был очень умный кот.
Весёлый, озорной и звали его Тишка.
Он пьяных не любил и всё наоборот
Старался делать и конечно слишком.

Пытался он всегда предотвратить
Все эти разливные посиделки.
На стул садился, чтоб соседу насолить,
Да скидывал на пол с закусками тарелки.

А иногда на полке прятался в прихожей
И ждал когда придёт, разуется сосед.
Станет наклоняться, а он со злобной рожей
К нему на спину прыгнет, пугнёт и весь секрет.

Супругу как-то раз сказал сосед,
Ты лучше приходи ко мне на «рюмку чая».
Ведь удовольствия от выпитого нет,
Когда всё время ждёшь всерьёз, а не случайно,

Что вдруг случится у меня инфаркт, поверь,
От вашего кота, что постоянно рядом
Он около стола. Глядит как дикий зверь,
Осуждающим и недовольным взглядом.

22.03.2020 г.

( Тема – Л.И. Омельченко г. Хабаровск)


Рецензии