Тот бы цвет уже пора позабыть...

Тот бы цвет уже пора позабыть,
Не вернуть его и не повторить,
В нём бездонном, как тогда, не тонуть,
К его бархату в ночи не прильнуть...

Запах той весны уже не вдыхать,
В разноцветье облаков не порхать,
В соловьином не очнуться раю
Только нам двоим на самом краю,

Там, где падал в ночь багровый закат
Под клокочущего сердца набат,
Где размазывал свою акварель
Безвозвратно уходящий апрель...

Тот бы цвет уже пора позабыть,
Только смог себя навеки влюбить:
Лишь тогда и с той поры стали сны
Наполнятся вдруг дыханием весны...


Рецензии