Что же за жизнь такая на земле
Свободным духом,светлыми мечтами.
Наследием предков строго дорожил.
И не был скован жёсткими цепями.
Тот мудрый, праведный лихой народ.
Который нынче,прибывает в страсти.
Делами прославляя древний род.
Достойно жил не признавая власти.
Охотно хлеб он жал,пахал и сеял.
И был готов с голодным разделить.
Отцов и Матерей,любил,лелеял.
И отчий дом не мог во век забыть.
Тот дом, что вырубался на столетия.
Из прадедом посаженых стволов.
И превращался в скромное поместье.
Сынам передавался от отцов.
Вот так и жил народ мой не тужил.
И процветал и радовался вместе.
Не кланялся народ мой, не служил.
Как,нам сегодня напевают в песне.
И светлым днем и темной ночью.
Благодарил народ земную мать.
Хвалил,её был сыном ей и дочь.
За все,что та,смогла им даровать.
Так просто жили и не сомневались.
И не боялись в общем никого.
Унынию в тоске не предавались.
Впадать в уныние ложно и грешно.
А,что сегодня могут наши люди.
Потомки некогда великого народа.
Банкиры сплошь,менты воры и судьи.
Как,говорят,в семье не без урода.
Чего добился,пережив столетия.
Наш замечательный умнеющий народ.
Порвав,дедами сотканные плеть.
Которые наш продлевают род.
Казалось нам,что станет веселей.
Прогресс наступит, покорим вершины.
Мы в космосе,а значит мы смелей.
Изобретаем самолёты и машины.
Казалось,скоро станем лучше жить.
В религиозные уверовав догматы.
И беззаботно станем время проводить.
Освоив земной жизни,постулаты.
Нас учат с детства в садиках и школах.
В казармах,в институтах и церквях.
Придерживаться нужных протоколов.
Чтобы,потом удерживать в цепях.
А мы наивные надеемся и бредим.
Что,на земле,наступит в сроке рай.
И каждый день мы слушаем и верим.
Тем обещаниям,что талдычат нам.
Казалось бы,нам так по жизни проще.
Работа деньги,в банках есть щита.
В кредит машина,дача и жилплощадь.
В престижном доме возле кабака.
Любой каприз исполнит супермаркет.
Тоску в два счёта вылечит вино.
А если в люди выйти пожелаешь.
Музей,театры,бары и кино.
Казалось надо кое, где подумать.
Но не дают программы на тв.
Чего-нибудь полезное придумать?
Так всё уже давно изобрели.
Казалось проще научится ждать.
А вдруг,наступят времена получше.
И наконец нам перестанут лгать.
И обещать богатства в райской гуще.
Казалась нужно веру обрести.
Подставить под удар вторую щёку.
Тем самым душу ото зла спасти.
Ведь так угодно почему-то Богу.
Казалось лучше доверять судьбе.
Но почему-то стало не милее.
Что,же за жизнь такая на земле.
Работаем,чтоб умереть быстрее.
Свидетельство о публикации №120032401267