И в левый борт снаряд попал
И всё исчезло в этой вспышке …
Немецкий танк стрелял , достал …
Не смогут жизнь спасти парнишке .
И взвился к небу чёрный дым …
Огонь вовсю разбушевался .
И смерть досталась молодым …
И экипаж весь там остался .
И сколько битв они прошли ,
Играя жизнями в орлянку .
С брони смывали пыль дожди .
И в путь , бывало , спозаранку .
Их подбивали … и не раз …
Госпиталя всех выручали .
И фарт ушёл от них сейчас …
И похоронками печали .
И не был выполнен вираж ,
Ведь сбитый трак ход нарушает …
Погиб геройский экипаж .
И танк гвардейский догорает .
Никто не хочет умирать .
Цену ошибки каждый знает .
Война дана , чтоб убивать .
И жизнь лишь выстрел обрывает .
23.03.2020
Свидетельство о публикации №120032401093