Скуден завтрак мой...

Скуден завтрак мой на рассвете,
Нет в нём ласки и добрых речей.
Ты ушёл и по дому лишь ветер
Раскидал все огарки вечерних свечей.

Дверь открыта и хлопает громко -
Это ветер наводит порядки свои.
А закрыть не могу, так звонко,
Так звонко слышу я уходящие эти шаги.

Не оставив надежды ни капли, ни грамма,
Ты забрал с собой веру и нашу любовь.
Почему, для чего опять эта драма?
Эти муки за что испытали мы вновь?

Подниму я остатки вчерашнего счастья,
Пусть пылает огонь в душе и в печи.
Закрывать дверь не стану, хоть и ненастье.
Уходя, ты на тумбе оставил ключи.


Рецензии