Раннею весною, вирус прилетел

С вирусом проблемы,
слышу там и тут.
Вся планета сразу,
тронулась умом,
А в окошко глянешь
-голые деревья,
а в душе тепло,
Светом бьёт по оку,
всё вокруг светло.
Ребетня гуляет,
с школой повезло.
Органы шугают,
больше двух нельзя.
Сорванцы резвятся,
на плевать на всё.
Во дворах соседи
Обсуждают грипп.
Птицы зазвенели,
свои свиристели,
голуби воркуют,
и кричат грачи.
В вешний канители
не видать нам слёз.

А старушек жалко,
им бы потрепаться,
за житьё бытьё.
Лавочки пустуют,
и они бояться,
выйти за крыльцо.
Телевизор, страхи,
смерти тут и там.
Всё о чём вещает
синий унитаз.
Вы всего боитесь,
дома  посидите,
и вкушайте мрак.
Вся планета в шоке,
им не всё равно,
как дожить остаток,
без таких засад.
Как его там кличут?
Всё ж не так, как всех,
место птиц весною
вирус прилетел.
Лучше б на его месте,
скворушка запел.


Рецензии