Авалон

кесарю – кесарево,
капля – морю,
дыхание – ветру,
останется тишина.

я погружаюсь в прошлое с головой,
помнишь, какая раньше была весна?

если вернусь с парусом цвета радуги, значит, кого-то спас,
кто-то спас меня.

ветер колышет висельника на падуге,
мраку театра, Господи, дай огня.

уши зажать,
по полу – ниже голову.
ветер – дыхание.
слышишь?
река гудит.

Лета не отнимает воспоминания,
просто свивается артериями в груди.

если вернется парус чернее черного,
плачь обо мне,
плач побеждает сон.

в море из слез, молчаний и расстояний
я обретаю собственный Авалон.


Рецензии