Отныне прошу...

И.Н.

Отныне прошу:
себя сбереги
От зноя и мглы, грозы и пурги.
От тихих предательств,
От тяжких оков
Слепых обстоятельств,
Бессовестных слов.
Бесчестья насмешек,
От подлости злой.
От гордости пешек,
Ночей не со мной.
От равнодушных
Забав и измен.
Циничных и скучных
Мелочных сцен.

От горьких приятельств.
Во благо вранья.
Без дна обязательств.
И дней без меня.
От козней и розней.
От страхов и плах.
От горечи поздней
С песком на зубах.

Не дай себе права
Слабых пытать.
Сильных - во славу
Их - забавлять.
Не измельчай
Ни душой, ни умом.
Не забывай
Ни об одном
Мгновенье со мной,
Где нашла ты себя,
В холод и зной
Жизнь впервые любя.


Рецензии