Парад планет

По ранжиру кто то звёзды
выстроил на небе в ряд.
Толи тот кто мир весь создал,
толь собравшись говорят
на небесной сев скамейке.

Обсуждают мир вселенной
и далёкие миры.
Всё без шуток и степенно,
здесь уже не до игры,
на кону жизнь в мироздании.

И слезливую Венеру
утешает воин Марс
что она была не первой,
да и он калиф на час
и песчинкой во вселенной.

И Сатурн оденет кольца
на руки уже другим.
И других согреет солнце
в сумерках вселенских зим
у других уже вселенных.

Дефиле планет неспешно,
в Млечном заняты места
зрителем совсем не здешним
без серпа и без креста,
но охочего до зрелищ.

И летят метеориты
словно праздничный салют
задевая их орбиты
там и тут
разгоняя сон и дрёму.

На параде этом тихо,
лишь безмолвие глуша
на земле гремят шутихи
под спирты и под ерша,
бесконечное застолье.

На окраинах вселенных
ждут решенье мудрецов
чтоб послать к земле степенных
миротворческих послов
и поставить буйных в угол.

У всего есть своё время,
у парадов и у битв.
Видно только лишь беременным
космос тишиной молитв,
всё не может разродится.
ПОДОРОЖНИК.
24.3.20г.


Рецензии