Расплатимся, впрочем, за все...

Расплатимся, впрочем, за все:
За всю причиненную боль,
За правду, что людям несём
Едва подобравши пароль
И робко войдя в темень душ.
За счастье, что было с другим,
Небрежность твоих «дорогуш»,
За нежность спокойной руки,
Не дрогнувшей после «Прощай!»,
За хамство быть с ней не-собой,
Обманом зазвавши на чай,
«А ты ждала чай? Бог с той!»
Без трепета секс... Невзначай
Экраном к столу телефон
- как будто спокойнее ей,
Наигранно вежливый тон -
«Ты, друг мой, не стала моей,
Ты слишком еще хороша,
Тебе - еще много имен,
Моя же устала душа,
Я больше не буду влюблен»
Расплатимся, брат мой. Пути
Не сдвинуть и не обогнуть.
Ты с сотою должен пройти
Еще один этот же путь,
Но сотая - станет гореть,
Занозою в душу войдет,
Сожжет, но не сможет согреть
Того, кто всю жизнь - чертов лед,
Того, кто привык жить один,
Кто в нежность играл, кто хотел,
Телам юным быть господин -
Как жаль, что есть души у тел.
За сотни и сотни веков
Влюбленных спаяла судьба:
В одном из своих детских снов
Впервые ее увидал.
Окреп, возмужал, огрубел,
Не веришь ни в карму, ни в сны -
Ты видел как срез тот блестел 
Карьера у старой сосны?
Как гладок и сер минерал -
На нем нет ни мха, ни цветов,
Расплатимся, мой генерал,
За ту, для кого не готов
Ни почвы найти, ни воды,
За «к черту, какой в этом прок?!»
Расплатимся оба: и ты,
И я, что тебя не сберег.


Рецензии