No Ordinary Love...

«No Ordinary Love...»

В момент, когда располагаю
по Лестнице взойти вновь вверх, —
вдруг я внезапно понимаю:
«Как же ничтожен человек!»

Что наверху мне? — Высота?
С неё, лишь ступишь в никуда,
иль вниз сорвёшься, ненароком.
Низ же мне дан прослыть Пророком.

Что Женщиной дано мне было,
которая на Свет произвела? —
Лишь Жизнь мою дать удалось.
Но, как прожить, испив сполна
Жизни все прелести и мерзость, —
увы, меня не научила...

А что дано было мне Той, Одной, —
такою милой мне, той — для меня Единственной,
мной безгранично горячо Любимой? —
«Как Жизнь мою прожить достойно» —
Она одна меня лишь научила!

Она учила видеть Свет — там, где темно,
Она учила слышать, — где совсем не слышно,
учила, как сберечь то, — что дано нам Свыше.
Это, как-будто, ты смеёшься через боль, —
словно летишь, когда уже нет Крыльев...

Безнравственною жаждою томимый до Неё — с Ней я познал порыв страстей,
простился, с так лелеемою мною, очаровавшей меня, Юностью моей, —
утратив девственный — под маской похоти сокрытый, в свой сладкий плен пленивший до Неё, — я мой удел!
С Ней возмужал я! Повзрослел!
Я безупречный Слух обрёл с Ней!
Я прозрел!

Где Свет и Тьма,
Радость и Боль,
Есть Счастье,
Мудрость
и Любовь, —
там только Смысл Бытия!

Где изопью до дна сполна всю Чашу я, —
Души моей покоем — каждый Вздох измерив,
Где, Дно с Вершиной поровняв,
всю Мудрость Бытия я вняв,
Её я, в жизни не предав,
Ей и себе останусь неизменно верен!

02.01.2020 13-40
София Сехем
/Heylell/


Рецензии