Кредит пожалуй получаем

Кредит пожалуй получаем,
От своей жизни иногда.
И до конца не понимаем,
Сей жест мы видимо пока.

И как за должное принимаем,
Блага на ведомой земле.
Себя в потребителей превращаем,
Свой след оставляя о себе.

Но видимо не удаётся,
Себя опять остановить.
Ну и наверное придётся,
По своему наитию жить.

Приспособленцами остались,
Мы как и в прежние века.
С своей привычкой не расстались,
Она с рождения нам дана.

И в долг живём как и бывало,
Чтобы на свете пребывать.
Совести пятен не осталось,
Сие придётся пожинать.

Своё приемлем восхождение,
На необъяснимой высоте.
Не беспокоит возрождение,
Мы на своей только волне.

А все пожалуй изменения,
Вдруг принимаем лишь в штыки.
К чему такие обновления,
Тем более в свои лишь дни.

Когда кредит сей получали,
Ведь не задумывались совсем.
Так почему же такими стали,
Отчитываться перед кем.

Ну а спустя некоторое время,
Пытаемся сие воссоздать.
Дабы сберечь своё же племя,
Что-либо созидать начать.

Когда-то всё-таки придётся,
Процент тот самый отдавать.
Должник наверняка найдётся,
И нечего ему терять.

А все полученные блага,
Принадлежат совсем не ему.
Придётся всё-таки когда-то,
В конце отдать и жизнь свою.

Как на сей свет и появились,
Такими же уходим наверняка.
Безо всего сами родились,
Такими же покидаем времена.

С этим приходится мирится,
Сие придумали не мы.
Века проходят вереницей,
И отмечают эти дни.

Долг платежом однако красен,
Не исчезает в никуда.
Не каждый видимо согласен,
Принять сие бремя на себя.


Рецензии