Надо жить

Надо жить, как будто не хватит слов
Рассказать о важном за пару дней —
Без повторов фразы «не повезло»,
От неё нет толка — ещё больней.

Здесь красивый ракурс, замедли шаг,
Эта жизнь одна, и она — для нас.
А счастливым спешка, скажи, нужна?
Я сажусь напротив: довольно фраз
О плохой погоде!

Говорим о детстве, о боге, страхах,
О любимых людях, мечтах, природе,
О тревоге, спрятанной в закромах и,
Короче, понял — всём в этом роде.

Ничего, что долго, у нас запас.
Если любишь, время найдёшь немало.
Надо жить, чтоб горстка фальшивых фраз
Никогда с наших губ не слетала.


Рецензии