Больше не высечет искры огниво...

Больше не высечет искры огниво,
Душа надломилась под гнётом увечий,
Каждый по кремню удар снова мимо,
Да и огонь подпитать уже нечем.

Руками вожу по золе пепелища,
Враз разучился тому, что умею.
Перед глазами – былое кострище,
Большего ждать уже просто не смею.

Да, разумеется, время всё лечит,
В выжженном поле трава вновь взойдёт.
От этих мыслей становится легче,
Вот только меня это поле не ждёт.


Рецензии