Затяжная тут у нас весна

Он, надев куртюшку и калоши,
Выйдет у калитки покурить.
«Хватит на весну-то нам картошек? -
Баба крикнет вслед ему. – А, Вить?»

Отвечать на бабские вопросы
Ни к чему, всё ясно ей и так.
Прикупить бы надо папиросы,
Дорогие, пачка - четвертак.

У соседей крик – эх, скандалисты.
Нинка с кем-то вновь переспала.
Ветерок с востока дует льдистый,
Солнца – завались, но нет тепла.

Виктор курит, шепчет: «Всё им мало.
Волю дали этому бабью».
Слышен крик: «… ему я не давала!» -
Нинка защищает честь свою.

Снег лежит лоскутным одеялом,
Слева - кустик, а за ним - толчок.
«Знаем это ваше: не давала…» -
Буркнул у калитки мужичок.

Полетела к роще стая галок,
Будут там ругаться и дурить.
Выскочила из избы с фингалом
Нинка.
Подошла: «Дай закурить».

Нинка хороша: бочонком попа.
Да, такая каждому нужна.
Виктор докурил, в толчок потопал.
Затяжная тут у нас весна.


Рецензии
Всё, что прочла у Вас, Владимир, понравилось. Жизненно, и грустно, и смешно... Одним словом - мастерски. Спасибо большое. Буду к Вам заглядывать.

Антишина Татьяна   30.03.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули ко мне, Татьяна!
Буду Вас ждать.
Желаю благополучия!

Владимир Штеле   30.03.2020 20:51   Заявить о нарушении