Как тревожна мелодия

Как  тревожна мелодия скрипки!
Вздох печали и тайна свиданья.
Юность, счастье, любовь и  ошибки,
Злость и ревность и негодование…

Как поёт, так надрывно и нежно!
Пенит  волны, по пляжу пустому…
И заставит страдать неизбежно,
И прозрение подарит слепому…

Пела скрипка осенний романс,
Струны тихо касались смычок,
И ты снова попал в ренессанс,
И нашёл с хрусталя башмачок…

Скрипка пела в руках скрипача,
Ветер путал волнистую прядь,
Разливались ручьи чуть журча,
Эту страсть невозможно понять!
 


Рецензии