Палестина времён карантина
Время -- вещь необычайно краткая;
были времена, прошли... Пусть с неполадками.
Провалили коммунизм и настал виджилантизм.
Я, рационализатор и книговоз,
сионизмом мобилизованный и призванный,
оставил рощицы тарусских бел-берёз;
теперь Левант, с его анахронизмами.
Гиборим, на выборим! "Шас!" Щас!
Бенни Ганц -- вот это гусь; Либермана я страшусь.
Царю Давиду -- Авишаг, а для меня у див аншлаг!
Я нашёл себе молодку; и не жрицу, не сексотку.
Смерть вируса в высохшей капле.
Защитник природы, не так ли?
Печальный, пел, а пепел пролетал; "вассал вассала, ты не мой вассал".
То Пелевин, то Сорокин... На прокорм души -- пороки.
От ужаса смерти, от тлена красы
все войны на свете, альты и басы.
Держат за тестикулы -- длинные каникулы.
Невеста развратна уже под хупой,
готовится дать благоверному бой.
Полыхает ливень и сверкает дождь...
У тебя не бивень, вынь-ка и положь.
"Прошла любовь, завяли помидоры..."
Но, как огурчик. И люблю уморы.
Лелею лилею, несу ахинею...
А что ещё делать, скажите, еврею?
Крокодилы, как коряги, но готовят передряги.
Я в восьмой державе мiра, а молюсь-то для близира.
Он -- непонятно -- в космос засандалил и разрешил, чтоб был прикончен Авель. Что ж, уважаю тайного Творца, ведь в нём начало моего конца.
Засыпаю-умираю. Мне не надо даже рая. Мне не нужен лучшiй мiръ, только Ты мне нужен, Сiръ. Как жестоко подозренье: Ты и есть изничтоженье.
Свидетельство о публикации №120032410024
Но, сейчас, во, актуальная, тема -
http://stihi.ru/2023/02/03/7859
Михаил Мартынов 2 04.02.2023 21:35 Заявить о нарушении
И нашим сношеньям настал всё ж конец
Зус Вайман 05.02.2023 19:25 Заявить о нарушении