Тихо горели свечи

Тихо горели свечи
В сумерках зимнего дня.
Праздник души расцвечен
Был лепестками огня.

Люди вокруг сидели,
Чувствуя рядом плечо.
На огоньки глядели,
Речи вели ни о чём.

Первый сказал: «Стемнело...»
«Да», — согласился второй.
Третий был самый смелый,
Можно сказать, герой;

Кнопку нажал за полкой —
Вспыхнул пронзительный свет,
Хоть собирай иголки.
Только вот праздника нет.

Чуждый поток разрушил
Нежную суть огоньков,
Что согревали душу,
Освободив от оков

Пусть лишь на этот вечер,
Словно накинув вуаль...
Мелочь какая — свечи.
Но всё же — как жаль! Как жаль!

11 января 2017 г.


Рецензии