Не миновать
Только стоит ли?
Плетись-плетись, моя дорожка.
От себя по ней не убежишь.
Сколько не пей чистой воды,
Сколько не ешь берёзовой каши -
Навсегда я останусь козлёночком,
Возле той лужи, где не падало яблочко.
Ничтожеством всем пылает внутри -
Неизбежность, которую не прорвать,
Стрелой разодрано сердце в груди -
Любви, как всегда - не миновать.
Не миновать этой жизни,
Как бы ничтожеству этому не хотелось,
Связь нитей всех разорвать,
И плыть по небу облаком белым.
В никуда, где чёрное знамя,
Расстелено слошь, усыпано звёздным прахом,
Где никогда и никто больше не спросит:
"Как ты?"
07.03.20 (04:20)
Свидетельство о публикации №120032309966