О, Боже, услышь ты молитву мою
Я здесь пред тобой обнаженный стою.
Я душу свою обнажил без остатка,
Чтоб смыслы мои изложить очень кратко.
Я в детстве впервые узнал, что ты есть.
Благою должна была быть эта весть.
Но мне рассказали, что Бог всемогущий
За грех надерет обязательно уши.
И я не грешил, чувство страха храня.
Ведь Бог справедливый глядит на меня.
Я правильным рос, и я правила чтил,
Но злой искуситель меня совратил.
Я к страху привык и шагнул за черту,
И там я увидел другую мечту.
Там не было Бога и не было правил.
Там я для себя мир крутиться заставил.
Там - беру, что хочу, там закон – это я.
Кто сильный, тот прав, каждый сам за себя.
И страх отступил, наступила свобода.
Я понял, что вера – тюрьма для народа.
Но вдруг, кто-то наглый и ловкий отнял
Всё то, чем я жил-дорожил у меня.
«Так, где ж справедливость?!» - я тут закричал.
Но ты не ответил, мой Бог, ты молчал.
Терпеть был не в силах, не в силах простить,
Готов был обидчика даже убить.
Но, крепко был в детстве заучен урок.
Я заповедь Бога нарушить не смог.
И в муках, в тоске на себя я взглянул.
Увидел я миг, где с тропы я свернул.
Пока моя страсть возглашала: «Свобода!»,
Я много унизил простого народа.
«Добро для себя» я возвёл в абсолют,
И Зло получал окружающий люд.
Я быстро наполнил сосуд этим злом.
Но, думаю, всё-таки мне повезло.
Пришлось эту чашу до дна мне испить.
Да, всё потерять, но жизнь сохранить.
Я понял урок, что ты мне преподал,
Мой Бог, я за это полжизни отдал.
Свидетельство о публикации №120032309952