У пчёлки
Летите жаворонки на восток, не ждите. В навигаторе с новой прошивкой появится ошибка, а мы, запишем координаты назло пером, чтобы читали карты дорог народы. Птиц гарнизон сезонных взмахнёт крылом, осядет пыль на электронику, звезда мелькнёт Мадонной, и ждёт водителя дорога: от штата Иллинойс до порога дома. Развилки никуда не ведут, гаражи никому не сдались, только в подвале прописались бомжи, а придорожные менты в азимуте чилят, дежурят. Знакомые звонят: «Осторожно, ввели доплату за скорость халу;и!» Спасибо, кэп, остановились! До заправки пешком, на завтрак я буду чизбургер и колу. В Chevrolet моя жизнь (бежевый джем). Сколько же посуды билось о его решётку! Даже Смит вспоминал, как на заднем сиденье, в 18 лет в этой машине любил, под синглы Элтона Джона, девчонку трогал, что позже узнает в ней Шакиру, и будет ревновать к идолу сильно, в психиатрии наведёт шороха, подсядет на опиумы. Эх, старина Смит, тот ещё псих, заразный тип, хитрый (дважды два — три).
Наблюдаю, как закутывает солнце одеялом фонари на моей машине, и надевает зеркалам шапки. Просили жаворонки на восток не гнать, компромисс нашёл, притормозил. Я делаю шаг невпопад на этой развилке, ступил я, взлетели жаворонки. Я пошёл оставлять следы, оставил тапки. Жалко.
© Copyright:
Артем Шулепов, 2020
Свидетельство о публикации №120032309946
Рецензии