Вслед уходящему лету

Поезда мокрые окна,
И лунного света блик.
Мы мчимся сквозь лето в осень
И стук как-будто затих.

Не дребезжат стаканы,
Ни храпа, ни беготни.
И сонная проводница,
Уснула без ног до зари.

Из жаркого Петербурга,
Околдованного Невой,
Я еду в Московские будни,
Как будто бы город мой.

Но я мечтаю забыться,
Сомкнуть на минуту глаза
И услыхать спросонья:
"Сегодня только среда"

И никуда не нужно,
И все еще впереди!
И нет - не прощальный ужина,
А танцы всю ночь до зари.

Чаек болтливые крики,
Пьянящие пузырьки,
Одуванчиков полные руки,
Промокшие башмаки

Я не хочу прощаться,
Хочу закутаться пледом
Закрыть на секунду глаза
И проснуться следующим летом.

(27 августа 2019)


Рецензии