Люди много говорят

По весне всех раньше ива
Поменяла свой  наряд,
Говорят, она плаксива,
Люди много говорят.

Я не верю, им не верю,
Смысла нет рыдать весной,
Все вчерашние потери
Оставляю за спиной.

Говорите, что хотите,
Есть у каждого права,
Только жизни не губите,
Молодые дерева.

Дни под солнцем очень редки,
Ненадёжен март и свеж,
Прутья тоненькие, ветки
У земных, как мы, существ.

Посадили в землю люди,
Торопились, может быть,
Нам они украсят будни,
Если им поможем жить.

Всё вернётся, всё вернётся,
Боль у каждого своя…
Просто так слеза не льётся,
Забывать о том нельзя.


Рецензии