Год 2020!

Кто не курит и не пьёт,
Тот встречает Новый год!
Остальной народ, напившись,
Спит в тарелках и блюёт!

Речи нет о встрече Года,
Все, напившись до того,
Победив людей Природу,
Спят, не видя ничего!

Загодя так напиваться,
Чтоб сознание терять,
С новым годом не встречаться
И о нём не вспоминать?!

Год мы ждём его прихода,
Но, дурацкая Природа
Наших грешников – людей,
Не кричат нам: меньше пей!

Нас не предостерегает,
А обычай подливает
В рюмки горькую «бузу»,
Глядь, а мы уже внизу!

Мы уже не человеки,
А мычащие калеки!
Нас тошнит, в сознанье тьма,
Лишены «горькой», той, ума!

Отмечаем постоянство
Новогоднего мы пьянства!
Жаль, буквально в Новый год
Упивается народ!

Новый год несёт веселье,
Мы ж несём себе похмелье!
Сами мы себе враги,
Мы себе не дороги!

Жён, детей мы не жалеем,
Тосты пьяные лелеем!
Хоть мы за здоровье пьём,
Но его не бережём!

Очень страшен наш обычай
Водку «жрать» до неприличья!
Допиваемся до «белки»
И ложимся спать в тарелке!

Нам не стыдно? Вовсе нет!
Мне ответят: пьёт весь Свет!
Мне ж важна моя Страна!
Да! Одна она важна!

Скоро Новый год прибудет,
Счастья я желаю людям!
Новый год не пропустите,
До прихода не усните!

По чуть – чуть все наливайте,
Ощущений будет тьма!
По чуть – чуть и выпивайте,
Стих мой – пища для ума!

Пусть Год 2020-й
Станет Годом отрезвленья!
Будет Годом просветленья
И всемирного спасенья!


Рецензии