Лживый мир

Я бы мир променяла, какой утопает во лжи
И бесчинствах на райские кущи садов поднебесья!
Каждый праведный смертный из этого мира сбежит!
Что же держит меня? Нет, ничто, но...по-прежнему здесь я...


Кто сейчас промолчит, но в душЕ согласится со мной?
Кто поспорит и вслух перед смертными громко осудит?
Не судите просящих, коль вы не ходили с сумой!
Ведь не боги вы даже и не безупречные люди!


Если б я повстречала голодных волков на пути,
Мне, наверное, стало бы страшно...Хотя, не настолько...
Ведь порою  с людьми в одиночку опасней  идти,-
Так бывает, что люди страшней, чем голодные волки!
                (20.11.2018)


Рецензии