Недооцениваем будни

Недооцениваем будни,
Ну и пожалуй времена.
Пожалуй есть не совершенны,
Как и наверное жизнь своя.

Которая нас искушает,
Ну и перечит иногда.
Своё доверие внушает,
Как и в былые времена.

А выбор не велик пожалуй,
Порою даже вовсе нет.
Да неужели нынче каждый,
Верстает вереницу лет.

И безо всякого сомнения,
Стегает видимо себя.
Не предавал видно значения,
Своей персоне наверняка.

А увлекался суетою,
В круговороте жизни сей.
И очень дорогой ценою,
Платил по ведомости своей.

Где есть прописаны поступки,
Ну и те самые дела.
Тогда вопросы и возникают,
Что, где, с кем и когда.

Быть не настойчивыми были,
Или совсем наоборот.
Но всё-таки не заслужили,
Неведомый сей поворот.

Когда случилось всё иначе,
Не как вдруг ожидали мы.
Ну а порою между прочим,
Себя как будто превзошли.

Недооценили отношения,
Которых жизнь преподнесла.
Явилось некое смятение,
Слышны несуразные слова.

И не пришли видно к значению,
Столь общему наверняка.
Всё уповали на везение,
Но только лишь не на небеса.

Привыкли видно оказаться,
Лишь на своей только волне.
Неким иллюзиям предаваться,
Мечтать с собой наедине.

Но ненароком в одночасье,
Пожалуй рухнули мечты.
Жизнь оказалась ещё короче,
Как зимние те самые дни.

Будто мороз пробежал по коже,
Реальность будни превзошла.
Увы не станем мы моложе,
Испепеляют времена.

Отпущенные свои мгновения,
И участь видимо свою.
Душа вновь просит исцеления,
Дабы не сподобится греху.

На миг мы стали вдруг взрослее,
Чем прожитые уже года.
Быть и наверное сильнее,
Чем даже некая скала.

А быть действительно слабее,
Ну а к тому же и пусты.
Догадываться становится сложнее,
Не ведаем сие лишь мы.


Рецензии