Не выходи из комнаты в 2020

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку
Зачем тебе офис, в массовке туситься жидкой...
За дверью бессмысленно всё - "чай, кофе, печеньки", счастье.
Только рулонов взять... И сразу же возвращайся!

Не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Дома и в офисе всё окружение сделано - из коридора
И кончается дверью вдали. И если придёт к Вам "частный лекарь"
Пасть разевая - выгони, не убивая.

Не выходи из комнаты, считай что тебя продуло.
Присядь на свой унитаз, потом сходи до стула...
— А выходить оттуда, куда вернёшься вечером?
— Сиди на горшке с бумагой, газетою изувеченной.

Не выходи из комнаты. Молись на крупы - как богу
В туфлях на голую ногу. И в офис забудь дорогу.
На улице выхлопы, транспорт и газ, вдохнёшь - и откинешь лыжи:
И каждый вдох для тебя может стать и последним, смертельным - и лишним...

Не выходи из комнаты. Пускай только комната
Узнает тебя. А для уличных камер - ты вообще инкогнито.
V-P-N - сервер из офиса, удалённая станция,
Не выходи из комнаты, там - чёрный мор, чай во Франции.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не возвращайся в офис, как будто - тебя там не было.
Слейся лицом с митапами, вебкамерой баррикадируйся,
Шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, короновируса.


Рецензии