Пьедесталы

Ангелы-богини,внешне идеалы
Внутренне блистают сердца чистотой -
Из достоинств многих троны-пьедесталы
Слепят глаз влюблённый снежной белизной...
Ангелы-богини где-то сердца возле,
Но проходит время,с ним  - восторг,экстаз,
Пьедесталы - в пятнах,в трещинах,а после
Рушатся - осколки ранят каждый раз...
Я же вряд ли ангел,вовсе не богиня -
Нету белизны,чтоб блеском ослепить,
Нет и высоты для краткой эйфории,
Неоткуда падать - боль не причинить...
Не прошу возвысить,не прошу поверить:
Пусть мне не достичь божественных высот -
Солнце тоже в пятнах - но оно же греет,
И не обжигает - этим и живёт...


Рецензии