Рок

Чего я корчусь? Зачем корчую?
Ведь мог сейчас вот швырять блесну.
А я корчую, спины не чую,
О жёсткий корень лопату гну.

Да пусть бы рос бы кизил корявый,
Он тень давал мне, полезен был.
А я корчую, мозоль кровавый
Натёр на пальце и раздавил.

А я зарылся под корневище,
Я подкопался со всех сторон.
Жена просила – корчуй, дружище!
Ей не откажешь: таков закон.
                5.11.18.


Рецензии