Бормоча, как Лаван

Пальто перевешено на вешалку
более широкоплечую.
Проталины на почве вешние
перебарывают млечное.

Взгляд на звёзды
не производит эффекта,
как в молодости были борозды,
задавали вектор.

Я иду, запахнувшись,
бормоча, как Лаван, вынашивая
что-то о днях минувших.
О, ом намах Шивая:

средь грязи и пошлости
ты преодолела законы времени.
А я — на краю бездны, в полости,
как Иов, с бременем.

Закоулки города
скрывают мысли в глазах.
И прохожий с гоготом
уже не развернётся в полстах,

чтобы воскликнуть: "Олух!
Не смей переступать.
Лишь только короткий всполох
и есть благодать."


Рецензии
Мне бы найти как выйти,
Но я только прибавляю ход.
Грешен не больше других, но
Моих исключительно Бог покаяний ждет.

Бигден   23.03.2020 22:11     Заявить о нарушении