Дачное неудачное
Я рай для души здесь нашёл
И так же усердно ишачу,
Как самый последний осёл.
Здесь нет надо мною начальства,
Я сам над собой командир.
Не сунет ни носа, ни пальцев
Никто в мой особенный мир.
Одна лишь царица природа
Диктует условия мне.
И я подчиняюсь погоде,
Хотя не согласен вполне.
Мне зной бы чуток милосердней
И дождик в неделю разок –
И я бы трудился усердней
И многое сделать бы смог.
Ну, смог бы построить теплицу
И в ней посадил бы хурму.
Теплица всегда пригодится
Тому, кто живёт по уму.
А мог бы устроить бассейн:
Не так уж велик был бы труд.
А то баобаб бы посеял,
И, может быть, рос бы он тут.
Я даже бы мог колорадов
Неделю назад отравить:
Картошку объели всю, гады –
В них наглости столько и прыть!
Согласен: всё было б иначе,
Когда б я трудился, как вол.
Но я же признался: ишачу,
Как самый последний осёл.
А что остаётся: природа
Смеётся весь год надо мной.
Весь год лишь плохая погода:
Зимою мороз, летом – зной.
Но помнить мне необходимо
(Узбек написал в письмеце):
Ослам есть доходчивый стимул:
Палка с гвоздём на конце.
26.06.18.
Свидетельство о публикации №120032309395