Досада великая!
В самую душу.
Завиляла, достала до нерва,
И пнула как грушу.
1979 год. (Первоначальный вариант для простых двадцатилетних смертных)
Уязвила ты, Минерва!
В самую душу!
Завиляла, достала до нерва!
И пнула, как грушу!
(Переосмысленный вариант от 2020 года, с названием « Досада Бога войны Марса к Богине мудрости Минерве», основанный на древне-римском мифе, описанным у Овидия, который не встречается в древнегреческих литературных произведениях. Минерву возжелал бог войны Марс. Он обратился к престарелой Анне Перенне с просьбой помочь в осуществлении его желания. Взамен Марс пообещал разделить со сводницей посвящённый ему месяц март. Анна пообещала оказать содействие и долго мучила бога войны надеждами на встречу. В конечном итоге она назначила день, когда в чертог Марса должна была бы прийти Минерва. Когда ночью в его покои зашла женщина в наряде невесты, то Марс бросился к ней. И только сорвав с неё фату, чтобы поцеловать, он узнал в пришедшей Анну Перенну. Вид одураченного бога повеселил наблюдавших за сценой Минерву и Венеру. *** https://ru.wikipedia.org/wiki/Минерва#Мифы ***) Фото из интернета: ***...
Свидетельство о публикации №120032309365