Пожелания

Ну, давай, сват. За потомков,
За здоровье их и счастье!
В мире хрупком, в мире ломком
Не сломаться, не пропасть им.
Грусть-тоске не поддаваться,
Никогда не падать духом.
И ещё – не потеряться
И не верить глупым слухам.
Жить своим умом и помнить,
Что не все всегда надёжны,
Кто верны, кто вероломны –
Разобраться часто сложно.
Повторим. И пусть им будут
И успехи, и удачи.
Пусть судьба им, кроме буден,
Радость праздников назначит.
Ну, ещё по полной, Юрий,
За детей, за внуков тоже.
Не сломают пусть их бури
И никто не переможет!
Выпьем, предок, за потомков,
За здоровье их и счастье.
Пусть подстелется соломка
Там, где вдруг случись упасть им.
Но бутылочку закрой-ка:
Подошла к концу обедня.
Хороша твоя настойка,
Только это – по последней.
Хороша она на травах,
Славный травник, сват-целитель.    
Но поверь: мне не по нраву
Муки перенедопитий.
                24.12.17.


Рецензии