Учиться нелегко, но интересно

С помощью расчётов математики
К звёздам нас помчит поток ракет.
Позовут далёкие галактики.
Математика, где только её нет?

В технике, науке и природе,
Всё, что нынче видишь ты вокруг,
По её законам происходит,
Замечательнейший разума продукт!

Верность, очевидность рассуждений
В математике присутствуют всегда.
Все мы знать должны и помнить без сомнений,
Математика - гимнастика ума!

Вычисления и счёт ведь не подводят никогда .
Математика, как воздух, всем, ребята, вам нужна.
Многогранна, величава, привлекательна она.
Вы учиться полагайтесь в жизни только на себя!

23.03.2020.


Рецензии
Математика - наука молодых.
Кто с детских лет занимается математикой,
Тот развивает внимание, тренирует свой мозг, свою волю,
Настойчивость и упорство.

Ирина Вербик   23.03.2020 22:14     Заявить о нарушении