Люди-фениксы

Не латайте подгнившее здание -
ОТ судьбы не спасают заплаты:
Трещин след от разочарования
Не закрыть никакой стекловатой...
Не пытайтесь зашить,что разорвано,
Хуже нет - доживать по привычке,
Могут все испытать радость нового,
Если хватит сил поднести спичку...
Пламя стухнет,зола-прах развеются,
Боль отпустит - придёт вдохновенье,
Люди - те же бессмертные фениксы,
Коль есть смелость для самосожженья...
Над из пепла восставшими душами
Ветер вольной свободы пусть свищет -
Не чините,что полуразрушено,
Стройте новое - на пепелище...


Рецензии