На темы Марам аль-Масри

I


Ради уст твоих
Мораль играет в ящик,
Вслед -
           Меры чувство;
Недоноском родившись,
Играет в ящик любовь.


II


Кто
Даже сон чужой
Крадёт -
Уснуть спокойно?..
(Вернёшь -
В сны заберутся
Эти воры.)


III


Ковёр-улыбку
Сверну.
            Одиночество -
Пылью в ноздри...
                В мозг.

Мир изветшавший,
Куда выметать нам пыль
Твою?
          И зачем?


IV


Белой голубкой,
Тьма,
        Тебе угрожаю.

Голубей-фоток
Пёстрою стаей:
                Тебя
Былей крыла скрывают.


2007


Рецензии
Тематическое...

Рэссика   29.05.2020 12:03     Заявить о нарушении
Ма-... Ваше замечание слишком короткое (менее 5 символов). Напишите более развернутое замечание.

Боргил Храванон   29.05.2020 12:28   Заявить о нарушении