Тебе за двадцать
Сиреневые астры на крыльце,
Их каждый раз увидев,дед Семен
Стремительно меняется в лице.
"Отдай! Продам,а деньги пополам!"
Мечтает дед о выпивке с утра.
Его уводят. Стыдно сыновьям
За выходку, за старческий кураж.
Ты в полночь кинешь камушек в окно,
Я выхожу тихонечко во двор.
Приносишь сливы, терпкое вино,
Разводишь за оврагами костер.
Венера смотрит в мутный водоем,
Напоминает-завтра уезжать....
Ты вытираешь слезы рукавом,
А я не знаю,что тебе сказать.
Свидетельство о публикации №120032309199