Без даты

Бывают дни,
Как этот. .
В нём чувствуется эхом
Мои заботы,грусть и снова error
И снова грабли. .
И снова чувство пустоты
И чувствую себя никем.
Так стыдно. . .
Совесть шепчет:"Ну и зачем?
Ты ставила же себе stop,и ? Соблюдала?
Когда успела мысль,
перевести в дела,а?("
А мне нечего ответить,
Не потому что не хватает слов,
Нет.
А потому, что  стыд прячет мне глаза.
Забирая все слова.
И кажется,что всё пустое,
Наделалa уже дела.
Голову склонила
уже руки опустила,
И в ступоре, не узнаю уже себя.
Упала,да.
Семь раз? Не знаю.
Лишь знаю что каждый раз
Вопрос :"а дальше что? "
Не находит достойных ответов никогда-
Дальше будет пустота.
Останусь я лежать?
Позволю ли врагам победу отмечать?
Неужто старания  мои напрасны?
И какова реальность  смысла жизни для меня?
В такие дни,
Моменты жизни,
Наверно к каждому приходит мысль,
Что не заслуживает прекрасной жизни.
Да,не заслуживает,
и не заслужит никогда.
Она подарком нам была дана.
Цена подарка слишком велика,
И не равна уж моим граблям наверняка.
Всё верно,правда? Встаю ,
Я счастлива ,что камнем роста делаю
Те самые дела.

F.M.


Рецензии